La preparación de la cazuela de ave es una sencilla receta tradicional chilena, transmitida y difundida por los indios araucanos en toda la Patagonia, hasta la Tierra del Fuego.
Los ingredientes necesarios para 4/6 personas son:
1 pollo
1 cebolla
1 zanahoria
2 papas (patatas) por persona
1 vaso de arroz
1 de porotos verdes (judías) cortadas a tiras finas
1 huevo
1 tallo de apio con hojas
1 de perejil
orégano y aceite de oliva.
Preparación
Se pone el pollo cortado a trozos a dorar en una cacerola con abundante aceite, la cebolla cortada en cuatro, la zanahoria cortada a rodajas, el perejil picado, el apio y el orégano. Cuando la carne comienza a despedir aroma, añadir tres litros de agua y esperar que todos los ingredientes estén a media cocción, añadir las patatas crudas, las judías verdes y el arroz. Ajustar de sal y pimienta y dejar hervir bastante rato. Antes de retirar del fuego, añadir el huevo batido para ligarlo todo.
DISFRÚTENLA!!!!
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